THOMAS ENGEL-Stiftung

Alte FrauGeschwisterBeratungJunge MutterKleinkind

Letzte Meldung: "ovationen 2020"

Liebe Freundinnen und Freunde der Veranstaltung "ovationen 2020". Aufgrund der Ausbreitung des coronavirus haben wir uns schweren Herzens entschlossen, die Veranstaltungen "ovationen 2020" in Nastätten und Fulda abzusagen. Neue Termine wird es voraussichtlich im September 2020 geben. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Ihre bereits gekauften Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit bzw. können zurückgegeben werden.

Swasiland – Wo ist die mittlere Generation?

Die wechselnden Bilder veranschaulichen Swasilands größtes Problem, das Wegsterben der mittleren Generation. Etwa zwei Drittel der Bevölkerung (ohne Kinder und ältere Menschen) sind HIV -positiv. Demzufolge sank in den letzten 20 Jahren die durchschnittliche Lebenserwartung von 60 Jahren auf 31 Jahre. Es gibt immer weniger Kinder, die mit beiden Elternteilen aufwachsen. Die Zahl der Waisen und Halbwaisen ist dramatisch hoch, etwa jeder 10. Einwohner Swasilands. Großmütter und ältere Geschwister müssen versuchen, die Elternrolle zu übernehmen.

Swasiland und MobiDik

THOMAS ENGEL-Stiftung

Die THOMAS ENGEL-Stiftung trägt den Namen unseres am 25.05.2008 im Alter von
36 Jahren nach einem langen Krebsleiden verstorbenen Soh­nes. Wir wollen im An­denken an ihn Gutes tun, näm­lich armen und kranken Kindern in der sogenannten Dritten Welt auf ihrem Weg helfen, nicht nur zu über­leben, sondern sich in ihrer Heimat ein sinnerfülltes Leben auf­zubauen.